学校日記メニュー

学校日記

11月21日(水)の給食

公開日
2012/11/21
更新日
2012/11/21

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、オレンジフレンチトースト、ポトフ、
ほうれん草とベーコンのサラダ、牛乳です。

 オレンジフレンチトーストは、少しアレンジを加えたメニューです。
いつものフレンチトーストは、バター・牛乳・たまご・さとうを
混ぜたものにパンを浸して焼きます。
今日は、そこにオレンジジュースを加えて焼きました。
パンはソフトフランスパンを使いました。

≪21日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
セロリ   愛知
パセリ   千葉
ほうれん草 千葉
もやし   栃木