学校日記メニュー

学校日記

2月5日の給食

公開日
2013/02/05
更新日
2013/02/05

給食献立・食材産地

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
生揚げそぼろあんかけ
野菜のからししょうゆかけ
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・・高知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
さやえんどう・・愛知県
きゃべつ・・・・愛知県
もやし・・・・栃木県
でこぽん・・・熊本県
たけのこ・・・鹿児島県
ほししいたけ・・・九州地区
豚ひき肉・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
生揚げ・・佐賀県