学校日記メニュー

学校日記

2月15日の給食

公開日
2013/02/15
更新日
2013/02/15

給食献立・食材産地

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
切干大根の卵焼き
ひじきの煮つけ
呉汁

〈食材産地〉
ねぎ・・・・・青森県
にんにく・・・北海道
にんじん・・・愛知県
れんこん・・・千葉県
だいこん・・・茨城県
ごぼう・・・・茨城県
さといも・・・鹿児島県
切り干し大根・・・宮崎県
ぶたひきにく・・・静岡県
とりにく・・・・・岩手県
かえりちりめん・・三重県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
ひじき・・・愛媛県
だいず・・・北海道
みそ・・・大豆;カナダ 塩;国産
油あげ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
こんにゃく・・・群馬県