学校日記メニュー

学校日記

2月19日の給食

公開日
2013/02/19
更新日
2013/02/19

給食献立・食材産地

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
魚の西京焼き
じゃがいもの甘辛煮
煮びたし
みそ汁

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
しめじ・・・・長野県
はくさい・・・和歌山県
えのきだけ・・新潟県
じゃがいも・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・・・埼玉県
さわら・・・・韓国
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
あぶらあげ・・佐賀県
とうふ・・・・佐賀県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・・・長野県
西京みそ・・・カナダ(大豆) 日本(米)