学校日記メニュー

学校日記

4月22日の給食

公開日
2013/04/22
更新日
2013/04/22

給食献立・食材産地

〈給食献立)
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
新じゃがのそぼろ煮
ゆかりあえ

〈食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・鹿児島県
たまねぎ・・・・北海道
さやいんげん・・・千葉県
だいこん・・・・・千葉県
みかん・・・・・・和歌山県
ぶたにく・・・・・静岡県
はなかつお・・・・静岡県
かえりにぼし・・・瀬戸内海
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
ごま・・・・・パラグアイ
しおこんぶ・・北海道
こうやどうふ・・北米・南米
こんにゃく・・・群馬県