学校日記メニュー

学校日記

4月26日の給食

公開日
2013/04/26
更新日
2013/04/26

給食献立・食材産地

(給食献立)
豆入りひじきごはん
牛乳
魚の塩焼き
からしあえ
みそ汁

(食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
ごぼう・・・・・・青森県
さやいんげん・・・千葉県
もやし・・・・・・栃木県
きゅうり・・・・・群馬県
じゃがいも・・・・鹿児島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
しいたけ・・・・・九州地区
とりにく・・・・・岩手県
けずりぶし・・・・静岡県
さわら・・・・・・韓国
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
だいず・・・北海道
ひじき・・・愛知県
わかめ・・・韓国
みそ・・・秋田県
あぶらあげ・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県