学校日記メニュー

学校日記

9月3日の給食

公開日
2013/09/03
更新日
2013/09/03

給食献立・食材産地

2学期最初の給食です。

<給食献立)
カレーライス
福神漬け
牛乳
にんじんサラダ
くだもの(みかん)

<食材産地)
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・北海道
パセリ・・・・長野県
ホールコーン・・・北海道
みかん・・・・神奈川県
レモン・・・・広島県
ぶたにく・・・静岡県
とりがら・・・栃木県・茨城県
とんがら・・・千葉県・茨城県
つな・・・・・日本海・千葉県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ごま・・・・パラグアイ
バター・・・北海道
福神漬け・・静岡県・徳島県・愛知県