学校日記メニュー

学校日記

10月16日の給食

公開日
2013/10/16
更新日
2013/10/16

給食献立・食材産地

<給食献立>
雑穀ごはん
牛乳
筑前煮
みそ汁

<食材産地>
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・・青森県
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・・・北海道
たけのこ・・・九州地区
とりにく・・・岩手県
けずりぶし・・鹿児島県
さつまあげ・・・アメリカ・タイ・インド
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
雑穀米   押麦・・・国産
      ハト麦・・タイ
      もちきび・・・中国
      もちあわ・・・中国
      玄米胚芽・・国産
      アマランス・・インド
      洗いゴマ・・・中国
ごま・・・パラグアイ
こんにゃく・・・群馬県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・・秋田県
とうふ・・・佐賀県
あぶらあげ・・佐賀県