学校日記メニュー

学校日記

10月21日の給食

公開日
2013/10/21
更新日
2013/10/21

給食献立・食材産地

<給食献立>
秋の香りごはん
牛乳
焼きししゃも
ほうれん草の乾物あえ
すまし汁

<食材産地>
さつまいも・・・・千葉県
にんじん・・・・・北海道
しめじ・・・・・・長野県
ほうれん草・・・・茨城県
もやし・・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・・青森県
いとみつば・・・・埼玉県
ほししいたけ・・・九州地区
くり・・・・・・・茨城県
けずりぶし・・・・鹿児島県
いとけずり・・・・鹿児島県
ししゃも・・・・・ノルウェー
じゃこ・・・・・・兵庫県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
わかめ・・・・韓国
ごま・・・・・パラグアイ
あられふ(小麦粉)・・・アメリカ・オーストラリア
きざみこぶ・・・中国
こんぶ・・・・・北海道
あぶらあげ・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県