学校日記メニュー

学校日記

2月4日の給食

公開日
2014/02/04
更新日
2014/02/04

給食献立・食材産地

〈給食献立〉
シーフードピラフ
牛乳
クリームスープ
くだもの

〈食材産地〉
にんじん・・・・千葉県
たまねぎ・・・・北海道
パセリ・・・・・静岡県
じゃがいも・・・鹿児島県
マッシュルーム・・・インドネシア
ホールコーン・・・北海道
グリンピース・・・ニュージーランド
りんご・・・青森県
とりにく・・岩手県
とりがら・・栃木県・茨城県
ベーコン・・デンマーク・ハンガリー
いか・・・・ペルー
ホタテ貝・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
粉チーズ・・・オーストラリア
バター・・・北海道