学校日記メニュー

学校日記

2月13日の給食

公開日
2014/02/13
更新日
2014/02/13

給食献立・食材産地

〈給食献立)
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
高野豆腐卵焼き
ひじきの煮つけ
みそ汁

(食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・鹿児島県
ねぎ・・・・・埼玉県
れんこん・・・茨城県
しいたけ・・・九州
とりひきにく・・・岩手県
はなかつお・・・静岡県
かえりにぼし・・・瀬戸内海
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
しおこぶ・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
わかめ・・・韓国
みそ・・・・秋田県
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
あぶらあげ・・・佐賀県
つきこん・・・・群馬県
こうやどうふ・・・北米・南米
ひじき・・・・愛知県