2月19日の給食
- 公開日
- 2014/02/19
- 更新日
- 2014/02/19
給食献立・食材産地
〈給食献立)
ジャンバラヤ
牛乳
りんごと白菜のサラダ
ベーコンと野菜のスープ
〈食材産地〉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・鹿児島県
赤ピーマン・・・高知県
はくさい・・・・兵庫県
きゅうり・・・・宮崎県
じゃがいも・・・鹿児島県
きゃべつ・・・・愛知県
ホールコーン・・・北海道
グリンピース・・・ニュージーランド
もやし・・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
りんご・・・・青森県
とりにく・・・岩手県
ぶたにく・・・静岡県
ウインナー・・・千葉県・群馬県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
えび・・・・・インドネシア
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
バター・・・北海道