学校日記メニュー

学校日記

2月24日の給食

公開日
2014/02/24
更新日
2014/02/24

給食献立・食材産地

〈給食献立)
ごはん
牛乳
魚のアーモンド焼き
イタリアンサラダ
にんじんポタージュ

(食材産地)
パセリ・・・・福岡県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・鹿児島県
にんじん・・・鹿児島県
セロリ・・・・愛知県
しょうが・・・高知県
レモン・・・・広島県
とりがら・・・千葉県・茨城県
ハム・・・・・千葉県・群馬県
あかうお・・・アラスカ
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
アーモンド・・・アメリカ
プロセスチーズ・・・オーストリア・ニュージーランド
バター・・・北海道