学校日記メニュー

学校日記

11月7日の献立(食材・産地)

公開日
2014/11/07
更新日
2014/11/07

給食献立・食材産地

にんじん・・・北海道
にんにく・・・青森県
しょうが・・・千葉県
ねぎ・・・新潟県
白菜・・・茨城県
チンゲン菜・・・群馬県
ニラ・・・栃木県
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
たけのこ・・・九州産
玉ねぎ・・・北海道
豚肉・・・静岡県
えび・・・インドネシア
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
りんごジュース・・・青森県
粉寒天・・・南米・地中海沿岸
ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
とうふ・・・佐賀県