学校日記メニュー

学校日記

2月3日の献立(食材・産地)

公開日
2015/02/03
更新日
2015/02/03

給食献立・食材産地

しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
ねぎ・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
たけのこ・・・九州産
とり肉・・・岩手県
さつま揚げ・・・鱈(アメリカ)・糸より(タイ・インド)・ほっけ(北海道)
真鰯(まいわし)・・・愛知県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
青のり・・・愛知県