学校日記メニュー

学校日記

9月2日の献立(食材・産地)

公開日
2015/09/02
更新日
2015/09/02

給食献立・食材産地

しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・山形県
だいこん・・・北海道
赤ピーマン・・・高知県
みかん・・・和歌山県
ホールコーン・・・北海道
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
バター・・・北海道
福神漬け・・・静岡・愛知・徳島・長崎県
ひじき・・・愛知県
ごま・・・パラグアイ