学校日記メニュー

学校日記

2月3日の献立(食材・産地)

公開日
2016/02/03
更新日
2016/02/03

給食献立・食材産地

じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉県
たけのこ・・・九州産
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
ねぎ・・・埼玉県
れんこん・・・佐賀県
とり肉・・・岩手県
さつま揚げ・・・たら(アメリカ)、糸より・えそ(タイ・インド)、ほっけ(北海道)
じゃこ・・・兵庫県
丸干し・・・愛知県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
青のり・・・愛知県
わかめ・・・韓国
こんにゃく・・・群馬県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県