学校日記メニュー

学校日記

4月12日の献立(食材・産地)

公開日
2016/04/12
更新日
2016/04/12

給食献立・食材産地

たけのこ(水煮)・・・九州産
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・千葉県
もやし・・・栃木県
白菜・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
豚肉(こま)・・・茨城県
豚肩肉・・・茨城県
いか・・・ペルー
ちりめんじゃこ・・・兵庫県
むきえび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
干しシイタケ・・・宮崎・大分・熊本・佐賀・長崎・鹿児島県