学校日記メニュー

学校日記

5月11日の献立(食材・産地)

公開日
2016/05/11
更新日
2016/05/11

給食献立・食材産地

玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・徳島県
にんにく・・・青森県
ピーマン・・・高知県
キャベツ・・・神奈川県
美生柑(みしょうかん)・・・愛媛県
豚肉(小間)・・・茨城県
ベーコン・・・千葉県
ウィンナーソーセージ・・・埼玉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
粉チーズ・・・オーストラリア
スパゲッティー・・・カナダ・アメリカ
マッシュルーム・・・インドネシア
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
トマトピューレ・・・ポルトガル・トルコ
白いんげん豆・・・北海道