学校日記メニュー

学校日記

5月16日の献立(食材・産地)

公開日
2016/05/16
更新日
2016/05/16

給食献立・食材産地

玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・埼玉県
白菜・・・茨城県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・埼玉県
みかん・・・神奈川県
焼き豚・・・茨城県
とり肉(もも)・・・岩手県
ロースハム・・・デンマーク・アメリカ・カナダ・埼玉県
えび・・・インド
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
生わかめ・・・北海道