学校日記メニュー

学校日記

11月7日の献立(食材・産地)

公開日
2017/11/07
更新日
2017/11/07

給食献立・食材産地

にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
長ねぎ・・・新潟県
ほうれん草・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
むきえび(冷凍)・・・国産
枝豆(冷凍)・・・国産
ちりめんじゃこ・・・兵庫県
むきえび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
もち米・・・秋田県
生揚げ・・・佐賀県
油揚げ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県