学校日記メニュー

学校日記

12月4日の献立(食材・産地)

公開日
2017/12/04
更新日
2017/12/04

給食献立・食材産地

きゅうり・・・千葉県
しょうが・・・高知県
だいこん・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
長ねぎ・・・新潟県
白菜・・・茨城県
大豆もやし・・・栃木県
小松菜・・・群馬県
玉ねぎ・・・北海道
たけのこ水煮・・・九州産
とり肉(むね)・・・岩手県
豚肉(もも)・・・茨城県
むきえび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県