学校日記メニュー

学校日記

2月2日の献立(食材・産地)

公開日
2018/02/02
更新日
2018/02/02

給食献立・食材産地

にんじん・・・千葉県
いんげん・・・沖縄県
しょうが・・・高知県
長ねぎ・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・神奈川県
白菜・・・茨城県
みかん・・・静岡県
とり肉(むね)・・・宮崎県
いわし(すり身)・・・鳥取県
ちりめんじゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・新潟県
もち米・・・岩手県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
しらたき・・・群馬県