学校日記メニュー

学校日記

9月5日(月)食材・産地情報

公開日
2022/09/07
更新日
2022/09/07

給食献立・食材産地

【栄養士からの一言】
2学期始まって、2回目の給食はみんな大好きなカレーライスでした。
しっかりうま味を効かせ、何種類かのスパイスをつかいました。
「ちょっと辛いけど美味しい〜」
「お店よりおいしい〜」と笑顔で2年生が言ってくれました。
3年生2クラスとも空っぽの食缶が戻り調理さんはニコニコでした。

【産地情報】
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
しょうが…高知県
セロリ…長野県
りんご…山形県
きゃべつ…群馬県
にんにく…青森県
じゃがいも…東京都 八王子
豚肉…茨城県
米…秋田県