学校日記メニュー

学校日記

12月5日(月)食材産地

公開日
2022/12/07
更新日
2022/12/06

給食献立・食材産地

【献立】
大根ごはん
ししゃもの青のりふりっと
かきたま汁
みかん

【栄養士から一言】
世田谷育ちの大根を使って作った大根ごはんでした。
給食室の前に秤とメジャーを置いてさわってもらいました。
今日の大根役5Kg・90cm
生まれたての赤ちゃんよりずいぶん大きいようです。
ごはんもとても良く食べてくれました。

【食材産地情報】
だいこん…東京・千葉県
長ねぎ…千葉県
にんじん…千葉県
みつば…埼玉県
たまねぎ…北海道
ぶたにく…群馬県
ししゃも…カナダ・ノルウエー
米…秋田県
たまご…青森県