学校日記メニュー

学校日記

  • 5月31日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/31
    更新日
    2017/05/31

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    にんにく・・・青森県
    しょうが・・・高知県
    チンゲン菜・・・静岡県
    にんじん・・・徳島県
    もやし・・・栃木県
    白菜・・・茨城県
    長ねぎ・・・茨城県
    キャベツ・・・東京都
    きゅうり・・・埼玉県
    豚肉・・・茨城県
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
    米・・・秋田県
    たまご・・・栃木県

  • 5月30日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/30
    更新日
    2017/05/30

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    にんじん・・・徳島県
    チンゲン菜・・・群馬県
    キャベツ・・・東京都
    きゅうり・・・埼玉県
    玉ねぎ・・・北海道
    じゃがいも・・・鹿児島県
    豚ひき肉・・・茨城県
    ベーコン・・・千葉県
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
    たまご・・・栃木県

  • 5月29日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/29
    更新日
    2017/05/29

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    ごぼう・・・熊本県
    にんじん・・・徳島県
    かぶ・・・千葉県
    鮭・・・北海道
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
    米・・・秋田県

  • 4年生 センター移動教室

    公開日
    2017/05/29
    更新日
    2017/05/29

    今日のできごと

    5月25日(木)センター移動教室
    世田谷区教育センターに行ってきました。郷土学習室では、テーマを決めて資料を探し、しっかりと調べてきました。
    プラネタリウムでは星座早見の使い方を教わり、満点の星空を楽しんできました。

  • 5月26日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/26
    更新日
    2017/05/26

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    にんにく・・・青森県
    しょうが・・・高知県
    白菜・・・茨城県
    にんじん・・・徳島県
    小松菜・・・埼玉県
    りんご・・・青森県
    メロン・・・茨城県
    鯖(さば)・・・ノルウェー
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
    米・・・秋田県

  • 5月25日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/25
    更新日
    2017/05/25

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    長ねぎ・・・千葉県
    にんじん・・・徳島県
    だいこん・・・千葉県
    きゅうり・・・神奈川県
    玉ねぎ・・・北海道
    じゃがいも・・・鹿児島県
    豚肉・・・茨城県
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
    米・・・秋田県
    とうふ・・・佐賀県
    油揚げ・・・佐賀県
    糸こんにゃく・・・群馬県
    生わかめ・・・韓国

  • 5月24日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/24
    更新日
    2017/05/24

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    にんじん・・・徳島県
    白菜・・・茨城県
    チンゲン菜・・・茨城県
    もやし・・・栃木県
    玉ねぎ・・・北海道
    小松菜・・・埼玉県
    豚肉・・・茨城県
    いか・・・ペルー
    えび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。

  • 縦割り班活動

    公開日
    2017/05/24
    更新日
    2017/05/29

    今日のできごと

    今年度第1回目の縦割り班活動が、5月24日水曜日朝の時間に行われました。
    担当の先生の指導のもと、各班のリーダーである6年生が、遊び決めから実施までより主体的に活動し、よきリーダーシップを発揮していました。
    校庭・体育館・教室3種類の場所に12の班が分かれて活動を行いましたが、各班趣向を凝らす様子がうかがえ、1〜6年生全員が楽しそうに遊んでいました。

  • 5月23日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/23
    更新日
    2017/05/23

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    しめじ・・・長野県
    白菜・・・茨城県
    えのきだけ・・・新潟県
    小松菜・・・埼玉県
    ししゃも・・・ノルウェー
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
    米・・・秋田県
    たまご・・・栃木県
    生揚げ・・・佐賀県

  • 5月22日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    にんにく・・・青森県
    しょうが・・・高知県
    キャベツ・・・神奈川県
    もやし・・・栃木県
    にんじん・・・徳島県
    パセリ・・・静岡県
    玉ねぎ・・・北海道
    むろアジ(ミンチ)・・・東京都八丈島
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
    たまご・・・栃木県

  • 5年生 川場移動教室の様子11

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。

  • 5年生 川場移動教室の様子10

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。

  • 5年生 川場移動教室の様子9

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。

  • 5年生 川場移動教室の様子8

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。

  • 5年生 川場移動教室の様子7

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。

  • 5年生 川場移動教室の様子6

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。

  • 5年生 川場移動教室の様子5

    公開日
    2017/05/22
    更新日
    2017/05/22

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。

  • 5月19日の献立(食材・産地)

    公開日
    2017/05/19
    更新日
    2017/05/19

    給食献立・食材産地

    画像はありません

    じゃがいも・・・鹿児島県
    玉ねぎ・・・北海道
    小松菜・・・埼玉県
    にんじん・・・徳島県
    キャベツ・・・神奈川県
    セロリ・・・福岡県
    もやし・・・栃木県
    清見オレンジ・・・愛媛県
    豚ひき肉・・・茨城県
    とり肉(もも)・・・岩手県
    牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。

  • 4年生 水道キャラバン

    公開日
    2017/05/19
    更新日
    2017/05/19

    今日のできごと

    東京都水道局の方に、水道の歴史や役割について、出前授業をして頂きました。泥水をきれいにする沈殿・ろ過の実験をしたり、キャラバン隊の寸劇を見たりして、楽しく学習しました。

  • 5年生 川場移動教室の様子4

    公開日
    2017/05/19
    更新日
    2017/05/19

    今日のできごと

    5年生の川場移動教室の様子です。