-
5月31日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/31
- 更新日
- 2017/05/31
給食献立・食材産地
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
チンゲン菜・・・静岡県
にんじん・・・徳島県
もやし・・・栃木県
白菜・・・茨城県
長ねぎ・・・茨城県
キャベツ・・・東京都
きゅうり・・・埼玉県
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県 -
5月30日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/30
- 更新日
- 2017/05/30
給食献立・食材産地
にんじん・・・徳島県
チンゲン菜・・・群馬県
キャベツ・・・東京都
きゅうり・・・埼玉県
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
豚ひき肉・・・茨城県
ベーコン・・・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
たまご・・・栃木県 -
5月29日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/29
- 更新日
- 2017/05/29
給食献立・食材産地
ごぼう・・・熊本県
にんじん・・・徳島県
かぶ・・・千葉県
鮭・・・北海道
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県 -
4年生 センター移動教室
- 公開日
- 2017/05/29
- 更新日
- 2017/05/29
今日のできごと
5月25日(木)センター移動教室
世田谷区教育センターに行ってきました。郷土学習室では、テーマを決めて資料を探し、しっかりと調べてきました。
プラネタリウムでは星座早見の使い方を教わり、満点の星空を楽しんできました。
-
5月26日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/26
- 更新日
- 2017/05/26
給食献立・食材産地
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
白菜・・・茨城県
にんじん・・・徳島県
小松菜・・・埼玉県
りんご・・・青森県
メロン・・・茨城県
鯖(さば)・・・ノルウェー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県 -
5月25日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/25
- 更新日
- 2017/05/25
給食献立・食材産地
長ねぎ・・・千葉県
にんじん・・・徳島県
だいこん・・・千葉県
きゅうり・・・神奈川県
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
とうふ・・・佐賀県
油揚げ・・・佐賀県
糸こんにゃく・・・群馬県
生わかめ・・・韓国 -
5月24日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
給食献立・食材産地
にんじん・・・徳島県
白菜・・・茨城県
チンゲン菜・・・茨城県
もやし・・・栃木県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
豚肉・・・茨城県
いか・・・ペルー
えび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。 -
縦割り班活動
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/29
今日のできごと
今年度第1回目の縦割り班活動が、5月24日水曜日朝の時間に行われました。
担当の先生の指導のもと、各班のリーダーである6年生が、遊び決めから実施までより主体的に活動し、よきリーダーシップを発揮していました。
校庭・体育館・教室3種類の場所に12の班が分かれて活動を行いましたが、各班趣向を凝らす様子がうかがえ、1〜6年生全員が楽しそうに遊んでいました。 -
5月23日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/23
- 更新日
- 2017/05/23
給食献立・食材産地
しめじ・・・長野県
白菜・・・茨城県
えのきだけ・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
ししゃも・・・ノルウェー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
生揚げ・・・佐賀県 -
5月22日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
給食献立・食材産地
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・徳島県
パセリ・・・静岡県
玉ねぎ・・・北海道
むろアジ(ミンチ)・・・東京都八丈島
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
たまご・・・栃木県 -
5年生 川場移動教室の様子11
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。
-
5年生 川場移動教室の様子10
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。
-
5年生 川場移動教室の様子9
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。
-
5年生 川場移動教室の様子8
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。
-
5年生 川場移動教室の様子7
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。
-
5年生 川場移動教室の様子6
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。
-
5年生 川場移動教室の様子5
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。
-
5月19日の献立(食材・産地)
- 公開日
- 2017/05/19
- 更新日
- 2017/05/19
給食献立・食材産地
じゃがいも・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
キャベツ・・・神奈川県
セロリ・・・福岡県
もやし・・・栃木県
清見オレンジ・・・愛媛県
豚ひき肉・・・茨城県
とり肉(もも)・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。 -
4年生 水道キャラバン
- 公開日
- 2017/05/19
- 更新日
- 2017/05/19
今日のできごと
東京都水道局の方に、水道の歴史や役割について、出前授業をして頂きました。泥水をきれいにする沈殿・ろ過の実験をしたり、キャラバン隊の寸劇を見たりして、楽しく学習しました。
-
5年生 川場移動教室の様子4
- 公開日
- 2017/05/19
- 更新日
- 2017/05/19
今日のできごと
5年生の川場移動教室の様子です。