11月25日(月)の給食
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・米粉パン
・にんじんりんごジャム
・チリコンカン
・ブロッコリーサラダ
りんごは秋〜冬が旬の果物です。
今日はすりおろしたにんじんと
一緒に煮詰めてジャムにしました。
りんごと一緒に甘く煮ているので、
にんじんが苦手な児童も
おいしく食べることが
できると思います。
クラスを回ると、児童は
「にんじんの味、しないね!
普通のりんごジャムみたい!」
と笑顔で話してくれました。
先週のごはん食べ比べ週間の結果ですが、
20日:ひとめぼれ
21日:あきたこまち
22日:新潟県産こしひかり
が正解でした。
あきたこまちが21日のごはんだと
答えた児童は約75%と非常に多く、
想像以上の正解率で驚きました。
一番好きなごはんはどれかという質問では、
1位:新潟県産こしひかり
2位:ひとめぼれ
3位:あきたこまち
という結果でした。
この結果を受け、これからの給食で
ひとめぼれも提供しようと思います。