学校日記

1月10日(金)の給食

公開日
2020/01/10
更新日
2020/01/10

給食室

【今日の献立】
・牛乳
・八代先生の鮭と
 ごぼうの炊き込みごはん
・高野豆腐のからあげ
・小松菜のおかかあえ
・白玉しるこ


1月24〜30日は
全国学校給食週間です。

今年のテーマを
「桜丘小の先生特集」とし、
先生方にとったアンケートを
もとに献立を考えました。

1月の給食に先生方の得意料理や
思い出の給食メニュー、
本校の給食で一番好きな
メニューが登場します。

今日のごはんは
先生がよく作る料理、
高野豆腐のからあげは
司書さんが一番好きな
メニューだそうです。


また、明日は鏡開きなので、
白玉もちを使って
おしるこを作りました。