学校日記

1月31日(金)の給食

公開日
2020/01/31
更新日
2020/01/31

給食室

【今日の献立】
・牛乳
・梅田先生の
 パラパラチャーハン
・春雨サラダ
・鶏肉とねぎの白湯スープ


チャーハンは先生の得意料理です。
コツはごはんとたまごを
先に混ぜておくこと、
おはしを4本使って
炒めることだそうです。

ぜひみなさんも試してみてください。

春雨サラダは先生方が
桜丘小で一番好きなメニューです。


今月の給食を通して
先生特集の献立を提供してきました。

先生方からは

「○○ちゃんから
 給食のこと聞かれたよ。」

「先生のメニュー、
 おいしかったって
 話しかけられたよ。」

と何度も声をかけていただきました。

児童の食への興味関心が
高まっただけでなく、
先生と交流を深めてもらう
よいきっかけになったのでは
ないでしょうか。