12月7日(水)の給食
- 公開日
- 2016/12/07
- 更新日
- 2016/12/07
給食室
【今日のメニュー】
あげパン(きなこ) 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜炒め
【食材の産地】
豚肉・・・秋田県
鶏肉・・・鹿児島県
にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・千葉県
はくさい・・・茨城県
こまつな・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
ピーマン・・・鹿児島県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は肉団子の入った春雨スープが出ます。生姜や葱の風味がきいた肉団子のタネを一つずつ小さく丸めて鶏ガラスープでゆでます。そのゆで汁も使ってスープを作ります。たくさん食べてくれると嬉しいです。
☆12月6日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらのバーベキューソース 和風サラダ 油揚げと大根のみそ汁)
バーベキューソースが好評であり、魚の苦手な子も頑張って食べてくれました。