学校日記

2月27日(月)の給食

公開日
2017/02/27
更新日
2017/02/27

給食室

【今日のメニュー】
 わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 春雨スープ

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 鶏肉・・・宮崎県
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・愛知県
 ねぎ・・・千葉県
 にら・・・栃木県
 にんにく・・・青森県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 はくさい・・・群馬県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は大人気メニューのジャンボぎょうざです。一つずつ調理員さんが成型して揚げていきます。食べ応えのあるカリッと揚がったジャンボぎょうざをしっかり食べてほしいです。

☆2月24日(金)の給食の写真です。(コロッケバーガー 牛乳 卵スープ いちご)
 手作りのコロッケをパンにはさんでバーガーにしました。食べやすかったようで、どのクラスでもよく食べてくれました。