2月28日(火)の給食
- 公開日
- 2017/02/28
- 更新日
- 2017/02/28
給食室
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 大根と油揚げのみそ汁 粉ふきいも
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・北海道
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・鹿児島県
だいこん・・・神奈川県
さつまいも・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
じゃがいも・・・鹿児島県
パセリ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ます。粗みじん切りにした凍り豆腐が入っているため、食感がふわふわしています。鶏肉と見た目がほとんど変わらないため、大豆製品をたくさんとることができるメニューです。
☆2月27日(月)の給食の写真です。(わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 春雨スープ)
ジャンボぎょうざに子どもたちは大喜びでした。1学期は大きくて食べるのに時間のかかった1年生もあっという間に食べていました。給食でも子どもたちの成長を強く感じることができます。