学校日記

3月17日(金)の給食

公開日
2017/03/17
更新日
2017/03/17

給食室

【今日のメニュー】
 カレーライス 牛乳 野菜の中華風味 デコポン

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県・茨城県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリ・・・静岡県
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 りんご・・・青森県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・千葉県
 だいこん・・・神奈川県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は人気メニューのカレーライスです。豚肉は軟らかくなるまでじっくりと別煮します。手作りのカレールウを仕上げに加えて、完成です。子どもたちにたくさん食べてもらえるように今日も一生懸命作ります。

☆3月16日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 野菜のごまだれかけ 豚汁)
 甘辛いタレのかかった「鮭の照り焼き」は人気です。白いご飯も進み、ご飯もしっかり食べてくれました。