学校日記

3月21日(火)の給食

公開日
2017/03/21
更新日
2017/03/21

給食室

【今日のメニュー】
 スパゲッティミートソース 牛乳 ABCスープ フルーツポンチ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・群馬県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・愛知県
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・茨城県
 にんにく・・・青森県
 キャベツ・・・愛知県
 パセリ・・・静岡県
 いちご・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はスパゲッティミートソースです。大きな釜でグツグツコトコト煮込んでミートソースを作ります。スパゲッティに手作りのミートソースをかけてたくさん食べてほしいです。

☆3月17日(金)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 野菜の中華風味 デコポン)
 どのクラスもカレーライスをたくさん食べてくれました。空っぽの食缶を見るとうれしいですね。