3月21日(火)の給食
- 公開日
- 2017/03/21
- 更新日
- 2017/03/21
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 ABCスープ フルーツポンチ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・群馬県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
パセリ・・・静岡県
いちご・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はスパゲッティミートソースです。大きな釜でグツグツコトコト煮込んでミートソースを作ります。スパゲッティに手作りのミートソースをかけてたくさん食べてほしいです。
☆3月17日(金)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 野菜の中華風味 デコポン)
どのクラスもカレーライスをたくさん食べてくれました。空っぽの食缶を見るとうれしいですね。