3月22日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/22
- 更新日
- 2017/03/22
給食室
【今日のメニュー】
赤飯 牛乳 鶏の唐揚げ おひたし さつまいもと玉ねぎのみそ汁 ぶどうゼリー
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・宮崎県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
たまねぎ・・・北海道
さつまいも・・・千葉県
えのきたけ・・・新潟県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は今年度最後の給食であり、「卒業・進級お祝い給食」です。おめでたい日に食べることの多い「赤飯」と、子どもたちに人気の「鶏の唐揚げ」や「ぶどうゼリー」が出ます。1年間一緒に過ごした先生やお友達と楽しく、仲良く、たくさん食べてほしいです。
☆3月21日(火)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 ABCスープ フルーツポンチ)
スパゲッティミートソースを食べ、口の周りを赤くした子どもたちをたくさん見ました。「おいしかった」という言葉を聞くのが何より嬉しいです。