学校日記

3月22日(水)の給食

公開日
2017/03/22
更新日
2017/03/22

給食室

【今日のメニュー】
 赤飯 牛乳 鶏の唐揚げ おひたし さつまいもと玉ねぎのみそ汁 ぶどうゼリー

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 鶏肉・・・宮崎県
 しょうが・・・高知県
 にんにく・・・青森県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・神奈川県
 たまねぎ・・・北海道
 さつまいも・・・千葉県
 えのきたけ・・・新潟県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は今年度最後の給食であり、「卒業・進級お祝い給食」です。おめでたい日に食べることの多い「赤飯」と、子どもたちに人気の「鶏の唐揚げ」や「ぶどうゼリー」が出ます。1年間一緒に過ごした先生やお友達と楽しく、仲良く、たくさん食べてほしいです。

☆3月21日(火)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 ABCスープ フルーツポンチ)
 スパゲッティミートソースを食べ、口の周りを赤くした子どもたちをたくさん見ました。「おいしかった」という言葉を聞くのが何より嬉しいです。