4月13日(木)の給食
- 公開日
- 2017/04/13
- 更新日
- 2017/04/13
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さけの照り焼き おひたし 吉野汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
さけ・・・チリ
鶏肉・・・宮崎県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・茨城県
ねぎ・・・千葉県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さけの照り焼き」が出ます。照り焼きのタレがかかっているので、白いご飯にもよく合います。今日は白いご飯もしっかり食べてほしいです。
☆4月12日(水)の給食の写真です。(はちみつトースト 牛乳 クリームシチュー フレンチサラダ)
よく煮込んだ優しい味のクリームシチューは大人気で、どのクラスでもたくさん食べてくれました。