学校日記

4月13日(木)の給食

公開日
2017/04/13
更新日
2017/04/13

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さけの照り焼き おひたし 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 さけ・・・チリ
 鶏肉・・・宮崎県
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・茨城県
 ねぎ・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さけの照り焼き」が出ます。照り焼きのタレがかかっているので、白いご飯にもよく合います。今日は白いご飯もしっかり食べてほしいです。

☆4月12日(水)の給食の写真です。(はちみつトースト 牛乳 クリームシチュー フレンチサラダ)
 よく煮込んだ優しい味のクリームシチューは大人気で、どのクラスでもたくさん食べてくれました。