5月24日(水)の給食
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜ののり和え 吉野汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
さわら・・・韓国
鶏肉・・・宮崎県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・徳島県
だいこん・・・千葉県
ねぎ・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さわらの西京焼き」が出ます。甘めの西京みそを使って給食室特製のタレを作り、魚にかけます。白いご飯が進むおかずになるように、おいしく作りたいと思います。
☆5月23日(火)の給食の写真です。(ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー アスパラガスのサラダ)
にんにくと粉チーズの香るガーリックトーストが大人気でした。給食室はにんにくの香りでいっぱいになっていました。