学校日記

5月25日(木)の給食

公開日
2017/05/25
更新日
2017/05/25

給食室

【今日のメニュー】
 スパゲッティナポリタン 牛乳 コンソメスープ 粉ふきいも

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏肉・・・群馬県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・兵庫県
 にんじん・・・徳島県
 ピーマン・・・茨城県
 キャベツ・・・愛知県
 えのきたけ・・・長野県
 パセリ・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「スパゲッティナポリタン」が出ます。豚肉やピーマン、マッシュルームなどが入った具たくさんのナポリタンソースを作ります。パスタとしっかりよく混ぜて食べてほしいです。

☆5月24日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜ののり和え 吉野汁)
 さわらの西京焼きは白いご飯にも合うため、白いご飯もよく食べてくれました。