学校日記

6月7日(水)の給食

公開日
2017/06/07
更新日
2017/06/07

給食室

【今日のメニュー】
 はちみつレモントースト 牛乳 クリームシチュー フレンチサラダ

【食材の産地】
 鶏肉・・・宮崎県
 レモン・・・広島県
 たまねぎ・・・兵庫県
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 しめじ・・・長野県
 こまつな・・・埼玉県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・千葉県
 だいこん・・・青森県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「はちみつレモントースト」が出ます。はちみつとレモンとバターをよく練ったソースを食パンに塗って焼きます。レモンのすり下ろしたものも入れて香りが残るようにしました。

☆6月6日(火)の給食の写真です。(五目ごはん 牛乳 とうふのみそ汁 大学いも)
 大学いもはどの学年にも人気であり、6年生も「また作ってください!」と言ってくれました。