6月8日(木)の給食
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
給食室
【今日のメニュー】
ホイコーロー丼 牛乳 わかめスープ 春雨サラダ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・青森県・鹿児島県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
たまねぎ・・・兵庫県
ピーマン・・・茨城県
はくさい・・・長野県
えのきたけ・・・長野県
ねぎ・・・茨城県
きゅうり・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ホイコーロー丼」です。60kgものキャベツを使います。この時期は春キャベツであり、やわらかくおいしいです。ホイコーロー丼にはキャベツを始め、いろいろな野菜が入っていて栄養満点なので、たくさん食べてほしいです。
☆6月7日(水)の給食の写真です。(はちみつレモントースト 牛乳 クリームシチュー フレンチサラダ)
1年生もだんだんと給食のサラダの味に慣れてきたようで、昨日のフレンチサラダもたくさん食べてくれました。