学校日記

7月3日(月)の給食

公開日
2017/07/03
更新日
2017/07/03

給食室

【今日のメニュー】
 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ メロン

【食材の産地】
 鶏肉・・・宮崎県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・兵庫県
 セロリー・・・静岡県
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・青森県
 キャベツ・・・長野県
 じゃがいも・・・茨城県
 パセリ・・・茨城県
 メロン・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はスパゲッティミートソースが出ます。40kgもの玉ねぎをじっくり炒め、トマトの酸味もとばして、甘みのあるおいしいミートソースを作ります。今日は一段と暑いですが、給食をしっかり食べて体力をつけてほしいです。

☆6月30日(ごはん 牛乳 鮭のステーキソース きんぴらごぼう 豚汁)
 玉ねぎの入ったステーキソースを鮭にかけました。白いごはんとの相性がよかったようで、白いごはんもしっかり食べてくれました。