7月3日(月)の給食
- 公開日
- 2017/07/03
- 更新日
- 2017/07/03
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ メロン
【食材の産地】
鶏肉・・・宮崎県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・兵庫県
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・青森県
キャベツ・・・長野県
じゃがいも・・・茨城県
パセリ・・・茨城県
メロン・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はスパゲッティミートソースが出ます。40kgもの玉ねぎをじっくり炒め、トマトの酸味もとばして、甘みのあるおいしいミートソースを作ります。今日は一段と暑いですが、給食をしっかり食べて体力をつけてほしいです。
☆6月30日(ごはん 牛乳 鮭のステーキソース きんぴらごぼう 豚汁)
玉ねぎの入ったステーキソースを鮭にかけました。白いごはんとの相性がよかったようで、白いごはんもしっかり食べてくれました。