10月18日(水)の給食
- 公開日
- 2017/10/18
- 更新日
- 2017/10/18
給食室
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 沢煮椀 りんご
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・青森県・千葉県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
さやいんげん・・・埼玉県
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・千葉県
ねぎ・・・青森県
さやえんどう・・・広島県
りんご・・・山形県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「沢煮椀」という料理が出ます。千切りにした野菜や豚肉が入っているのが特徴で、塩味ベースの汁物です。どのような料理か味わってほしいです。
☆11月17日(火)の給食の写真です。(あげパン(きなこ) 牛乳 春雨スープ バンバンジーソテー)
鶏胸肉・もやし・きゅうりを使ったバンバンジーソテーは、練りごまの風味がきいていて子どもたちもよく食べていました。