10月19日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ バジルサラダ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏肉・・・群馬県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・長野県
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
じゃがいも・・・北海道
えのきたけ・・・新潟県
パセリ・・・長野県
キャベツ・・・山梨県
きゅうり・・・埼玉県
黄ピーマン・・・山形県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はバジルサラダが出ます。ドレッシングの中にバジルを入れます。バジルの風味が強すぎないように調節しながら、おいしく仕上がるように作りたいと思います。
☆11月18日(水)の給食の写真です。(ふわふわそぼろ丼 牛乳 沢煮椀 りんご)
凍り豆腐が入っている「ふわふわそぼろ丼」は、子どもたちに人気です。大豆の栄養がたっぷり含まれているので、おすすめです。