10月20日(金)の給食
- 公開日
- 2017/10/20
- 更新日
- 2017/10/20
給食室
【今日のメニュー】
しらすごはん 牛乳 鮭の塩焼き 切干大根のサラダ にら入り豚汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県
さけ・・・チリ
きゅうり・・・埼玉県
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
しめじ・・・新潟県
にら・・・栃木県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は6年生が5年生の時の家庭科で考えてくれた献立が給食に登場します。栄養バランスのよい献立を考えてくれました。にらが入った豚汁は給食で初めて作りますが、体が温まるおいしい豚汁になるように作ります。
☆10月19日(木)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ バジルサラダ)
スパゲッティミートソースは大人気メニューです。口のまわりを赤くしながらたくさn食べてくれました。