学校日記

10月26日(木)の給食

公開日
2017/10/26
更新日
2017/10/26

給食室

【今日のメニュー】 
 ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜ののり和え けんちん汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 さば・・・ノルウェー
 しょうが・・・高知県
 ねぎ・・・秋田県
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・青森県
 さつまいも・・・千葉県
 しめじ・・・長野県
 こねぎ・・・熊本県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さばのみそ煮」が出ます。釜ではなく、煮崩れしないようにスチームコンベクションでじっくり煮ます。ごはんとの相性のよいので、さばのみそ煮も白いご飯もしっかり食べてほしいです。

☆10月25日(水)の給食の写真です。(フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー コーンサラダ)
 カスタード液を染み込ませて焼いたフレンチトーストをよく食べていました。