10月26日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜ののり和え けんちん汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
さば・・・ノルウェー
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・秋田県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・青森県
さつまいも・・・千葉県
しめじ・・・長野県
こねぎ・・・熊本県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さばのみそ煮」が出ます。釜ではなく、煮崩れしないようにスチームコンベクションでじっくり煮ます。ごはんとの相性のよいので、さばのみそ煮も白いご飯もしっかり食べてほしいです。
☆10月25日(水)の給食の写真です。(フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー コーンサラダ)
カスタード液を染み込ませて焼いたフレンチトーストをよく食べていました。