11月16日(木)の給食
- 公開日
- 2017/11/16
- 更新日
- 2017/11/16
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 いわしの梅しそフライ おひたし けんちん汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
いわし・・・オランダ
しそ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・青森県
さつまいも・・・千葉県
しめじ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は6年生が家庭科の授業で考えてくれた献立が登場します。「いわしの梅しそフライ」は、練り梅としそを混ぜたものをいわしに挟んでフライにします。子どもたちの反応が楽しみです。
☆11月15日(水)の給食の写真です。(黒砂糖パン 牛乳 マカロニのホワイトソース じゃがいものハニーサラダ)
じゃがいものハニーサラダは子どもたちに大人気です。カリッと揚げたじゃがいもと、はちみつ味の甘めのドレッシングが人気の秘密です。