学校日記

1月24日(水)の給食

公開日
2018/01/24
更新日
2018/01/24

給食室

【今日のメニュー】
 黒砂糖パン 牛乳 グラタン きのこ入りコンソメスープ いちご

【食材の産地】
 鶏肉・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 エリンギ・・・長野県
 えのきたけ・・・長野県
 パセリ・・・静岡県
 マッシュルーム・・・岡山県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は6年生が考えてくれた献立が給食に登場します。「きのこ入りコンソメスープ」には、エリンギとえのきたけが入っています。きのこには食物繊維が豊富に含まれているので、給食にもたくさん登場しています。

☆1月23日(火)の給食の写真です。(ホイコーロー丼 牛乳 春雨スープ ナムル)
 野菜たっぷりのホイコーロー丼を子どもたちはモリモリ食べてくれました。