2月5日(月)の給食
- 公開日
- 2018/02/05
- 更新日
- 2018/02/05
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 春巻き 野菜のコチュジャン和え わかめスープ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
にら・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・長野県
ねぎ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「春巻き」が出ます。8種類の食材を使って具を作り、春巻きの皮に包んで揚げます。今日は約760本の春巻きを一から手作りします。
☆2月2日(金)の給食の写真です。(いわしの蒲焼き丼 牛乳 呉汁 りんご)
節分給食であり、鬼が嫌ういわしの蒲焼きと、福豆で使う大豆の入った呉汁が出ました。子どもたちはしっかり食べてくれました。