2月6日(火)の給食
- 公開日
- 2018/02/06
- 更新日
- 2018/02/06
給食室
【今日のメニュー】
ナン 牛乳 キーマカレー バジルサラダ デコポン
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・青森県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
りんご・・・青森県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・千葉県
デコポン・・・熊本県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はナンとキーマカレーです。キーマカレーは豚肉と一緒に粗みじん切りにした大豆を入れることで、大豆の栄養も同時にとれるようにします。今日は手作りのキーマカレーをナンにつけてたくさん食べてほしいです。
☆2月5日(月)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 春巻き 野菜のコチュジャン和え わかめスープ)
野菜のコチュジャン和えを食べて、コチュジャンの辛さに驚く子どもがいました。いろいろな味を給食でも体験してほしいです。