2月7日(水)の給食
- 公開日
- 2018/02/07
- 更新日
- 2018/02/07
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 魚の香味揚げ 野菜のゆかりかけ せんだこ汁
【食材の産地】
米・・・山形県
ホキ・・・ニュージーランド
しょうが・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
はくさい・・・茨城県
しめじ・・・長野県
だいこん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は郷土料理給食です。2月は熊本県天草地方の「せんだこ汁」です。さつまいもで作った団子が入った温かい汁物です。給食室で、さつまいもと白玉粉を使ってたくさんの団子を作ります。
☆2月6日(火)の給食の写真です。(ナン 牛乳 キーマカレー バジルサラダ デコポン)
子どもたちは、ナンにキーマカレーをつけて楽しそうに食べていました。